Liebe Besucher unserer Homepage,

Wir freuen uns, dass Sie auf unserer Homepage vorbei schauen. Seit 1.März 2021 ist unsere Pfarrstelle wieder besetzt. Hier stellt sich Pfarrer Lutz Domröse vor. Wir sind sehr dankbar über die vielen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden in dieser besonderen Zeit, die unser Gemeindeleben mitgestalten.
Corona-bedingt finden im Moment die vielen wöchentlichen Aktivitäten / Angebote nicht statt.
Wir sind aber sehr froh, dass wir miteinander Gottesdienste feiern dürfen.

Unsere wunderbare Johanneskirche ist von 9 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit für alle geöffnet!

Leben im Sterben

Die ökumenische Woche für das Leben vom 17. bis 24. April stellt das Thema »Leben im Sterben« in den Mittelpunkt. Die Sorge um Schwerkranke und sterbende Menschen wird hier thematisch aufgegriffen.
Die Corona-Pandemie verlangt unserer Gesellschaft viele Maßnahmen sozialer Distanz ab. Sie sind notwendig, um Leben zu schützen und machen umgekehrt bewusst, wie unerlässlich die Begleitung verletzlicher Menschen ist. Die Sorge um schwer kranke und sterbende Menschen steht im Mittelpunkt der diesjährigen ökumenischen Woche für das Leben der Deutschen Bischofskonferenz und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).
Unter dem Motto "Leben im Sterben" widmet sich die Woche den seelsorglichen, medizinischen und ethischen Aspekten einer menschenwürdigen Sterbebegleitung. Die Aufklärung über die vielfältigen Möglichkeiten der Hospiz- und Palliativversorgung nimmt im Kontext der aktuellen Debatte um den assistierten Suizid einen besonderen Stellenwert ein.
Mehr finden Sie auf der Internetseite Woche für das Leben.

Ihre Evang.-Luth. Kirchengemeinde Miltenberg

Wichtige Informationen zu den Gottesdiensten:

Bitte tragen Sie eine FFP2-Maske beim Besuch der Gottesdienste und halten Sie einen Abstand von 1,50 m.

Februar 2021 - April 2021