Unsere Gottesdienstformen

Hauptgottesdienst

Jeden Sonntag morgen um 10.00 Uhr in der Johanneskirche, Burgweg 42, Miltenberg.

Mitfahrgelegenheiten zum Gottesdienst werden gerne vermittelt, wenn Sie rechtzeitig im Pfarramt anrufen (Tel. 09371 3161).Einmal im Monat laden wir nach dem Gottesdienst zum Kirchenkaffee ins Gemeindehaus ein. Die Informationen dazu finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.
Abendmahl feiern wir in der Regel am 1. Sonntag im Monat.

Einmal im Monat feiern wir erst um 11.00 Uhr den sog. Gottesdienst für ALLE. Alle Langschläfer, Familien, Singles und überhaupt ALLE sind zu diesem alternativen Gottesdienst eingeladen, mit moderner Musik (Band!), Anspielen und immer etwas Ausgefallenem!

Kindergottesdienst, Kinderkirche und Kleinkindergottesdienst

Leider finden diese Gottesdienste aktuell nicht statt. Einerseits sind gerade diese Formen unter Corona-Bedingungen schwer umzusetzen. Andererseits müssen hier neue Teams aufgebaut werden. Im Gemeindebrief und an dieser Stelle geben wir bekannt, wann es weitergeht.

Gottesdienste für die Älteren in unserer Gemeinde

In den beiden Miltenberger Seniorenheimen finden (in der Regel) jeden 4. Freitag im Monat Abendmahlsgottesdienste statt:

• 15 Uhr im Johanniterhaus (Arnouviller Ring 3)
  • 16 Uhr im Haus Maria Regina (Hauptstraße 8)

Aktuelle Informationen dazu finden Sie immer unter Termine.

Samstagabend-Gottesdienst

Jeden 3. Samstag im Monat sind Sie um 18 Uhr (im Sommer um 19 Uhr) zu einem etwas anderen Gottesdienst am Samstagabend eingeladen:
Dieser Gottesdienst folgt stets einem spannenden Thema und wird von einem ehrenamtlichen Team vorbereitet (mehr unter Termine). Die verschiedenen musikalischen Gruppen und Talente unserer Gemeinde kommen zum Einsatz. Und auf die übliche Sonntags-Liturgie wird verzichtet.
Herzlich willkommen!